Das Wesentliche im Umgang miteinander ist nicht der Gleichklang, sondern der Zusammenklang. (Ernst Ferstl)

Der Kindergartensprengel Bozen besteht aus 40 Kindergärten der Gemeinden Bozen, Ritten, Sarntal, Jenesien, Karneid und Welschnofen. Davon befinden sich dreiundzwanzig Kindergärten in der Stadt Bozen und sechzehn Kindergärten in den oben genannten Gemeinden.  Der Kindergartensprengel Bozen führt 82 Abteilungen und 10 Abteilungen mit verlängertem Stundenplan.

Der Kindergartensprengel ist Teil des Kindergarteninspektorates des Deutschen Bildungsressorts und arbeitet eng mit diesem zusammen. Auf der Homepage des Kindergarteninspektorates finden Sie Informationen zu den Einschreibungen und zum Kindergartenkalender.